- 1200 kg de carne picada de cerdo y ternera
- 500 kg de frijoles negros
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 1 cucharadita de cayena molida
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Cilantro picado
- Cebollino picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
- 1 vasito de coñac
- Cacao natural negro
PASO A PASO
Paso 1:
Colocar los frijoles negros en una olla grande, añadir medio litro de caldo y hervirlos durante dos minutos con sal, según como el caldo se va evaporando añadir agua hasta que estén bien cubiertos luego dejaremos los frijoles en remojo durante toda la noche. Al día siguiente hervirlas durante 40 minutos, si aún están un poquito crudos dejarlas en reposo unos 20 minutos o media hora más y retiramos los frijoles del caldo.
¡IMPORTANTE! GUARDAR EL CALDO POR QUE LO UTILIZAREMOS LUEGO.
Paso 2:
Picaremos las dos cebollas, el ajo y el pimiento rojo, luego cortaremos los cuatro tomates en cubos y por ultimo picaremos el cebollino y el cilantro.
Paso 3:
En una olla grande freiremos las verduras siguientes, la cebollas, el pimiento rojo y los ajos cortados. Después incorporaremos el cebollino y el cilantro por ultimo pondremos todas las especias.
Paso 4:
En una sartén aparte freiremos toda la carne picada y la incorporaremos en partes, añadir dos cucharas de cacao y mezclarlo todo, después añadir un vaso de coñac y también incorporar una parte del caldo de los frijoles.
Paso 5:
Por último paso dejamos hervir todo como mínimo una hora incorporando poco a poco el caldo de los frijoles sin tapar la olla, sal al gusto. Al final añadiremos los frijoles y listo para servir.
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