Hoy os traigo este nuevo plato delicioso de la cocina vegetariana. En lugar de zanahoria también se pueden utilizar otras verduras. Yo, en este caso, tenía muchas zanahorias que quería aprovechar, aunque tengo que decir, que en mi opinión fue la elección adecuada. La zanahoria contrarresta el ácido del limón, ya que esta hortaliza es más dulzona. La pizca de chili en polvo le da este toquecito de picante detrás de la lengua y le da sabor, pero en realidad no pica. Cuidado a la hora de freír! Hay que vigilar las hamburguesas constantemente de ambos lados, para que ninguna se ponga marrón o negra en ningún sitio. En este caso se tiene que cambiar todo el aceite, porque salen unas partículas negras de la harina de garbanzos quemada. Se pueden acompañar con ensalada o verdura, o también puedes montarlas encima de un pan para hamburguesas con una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.
INGREDIENTES
- 400 gramos de garbanzos frescos o de bote
- 5 zanahorias ralladas
- ajo y perejil
- 1 limón
- 2 tazas de harina de garbanzos (para la masa y para el rebozado)
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- chili en polvo
PASO A PASO
- Rallar las zanahorias
- Verter los garbanzos en un recipiente y añadir:
un chorro generoso de aceite de oliva
el zumo de un limón - Triturar todo hasta conseguir una masa homogénea y añadir:
las zanahorias
ajo y perejil
un huevo batido
una taza de harina de garbanzos - Mezclar todo bien
- Verter una taza de harina de garbanzos en un plato y rebozar las hamburguesas
- Freírlas con abundante aceite de girasol.