¡Degusta nuestros selectos vinos y cavas de la zona!
Villa Iris se encuentra en una región de vinos y se han elegido únicamente vinos y cavas que proceden de la zona. Disponemos de una amplia gama de vinos blancos, tintos y rosados de nuestros vecinos del Penedés, así como de otras zonas muy cercanas, como por ejemplo Conca de Barberà, Tarragona y del Montsant. Hemos escogido cuidadosamente vinos y cavas para todos los gustos y bolsillos de 4 diferentes comarcas cercanas. Nuestros cavas proceden del Penedés y disponemos de cava blanco y rosado. A parte de los vinos y cavas también disponemos de cerveza, agua y refrescos a un precio racionable.
Como funciona?
En el check se entregará un albarán con la cantidad de bebidas entregadas con sus respectivos precios y se deberá abonar un depósito de 150 euros. En el check out, contamos todos los productos consumidos y le devolveremos la diferencia, o bien se tendrá que abonar la diferencia a nuestro favor. Los precios de los vinos y cavas oscilan entre 4,60 euros, 5,50 euros, 7,50 euros, 8,50 euros, 11,50 y 12,50 euros, el agua y los refrescos al alrededor de 1,50 euros. Durante las comidas y cenas servimos únicamente nuestras bebidas. Las bebidas que se consumen durante las comidas se tienen que abonar el mismo día juntos con la comida.
Las comarcas
D.O. Penedés
Una denominación de origen que reúne las condiciones idóneas para la elaboración de una gran variedad de vinos de calidad, procendentes de las variedades de uvas Macabeo, Xarel-lo, Parellada y Chardonnay, y el Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon en variedades tintas. Un pasaje marcado por terrenos calcáreos, por colinas, bosques y, sobre todo, un clima mediterráneo. Una región dónde se pueden encontrar viñedos desde la orilla del mar hasta los 500 metros, generando microclimas diversos. Todas estas condiciones hacen que los vinos del D.O. Penedès sean singulares y valorados en todo el mundo.
D.O. Tarragona
Las buenas condiciones para el cultivo de la viña hizo que ya el Imperio Romano se fijará en este territorio para la elaboración de vinos. Clima mediterráneo, terrenos calcáreos y poca pluviosidad para la elaboración de vinos blancos suaves y aromáticos, rosados frescos y tintos con cuerpo.
D.O. Conca de Barbara
La Abadía de Poblet, la orden de los caballeros Templarios y las bodegas modernistas diseñadas por discípulos de Gaudí, son las raíces vinícolas de esta región que ha apostado firmemente por las variedades autóctonas, principalmente el Macabeo, la Parellada y el Trepat. Los terrenos que predominan en esta zona son de naturaleza calcárea y arcillosos, de una textura ligera, y con el característico color rojizo, que confieren a sus vinos un carácter propio y especial.
D.O. Montsant
La sierra de Montsant ha sido testigo de la grandeza vinícola de esta región. La comarca se encuentra en la falda del Priorat y es famosa por sus excelentes vinos tintos de alta calidad.La historia, el paisaje y sus gentes han ido de la mano a lo largo de los siglos. El suelo es rico en minerales. Se pueden distinguir terrenos calcáreos sedimentarios, arenas graníticas de erosión y pedregosos de pizarra. Son los excelentes vinos tintos los más comunes de esta D.O., dónde destacan las variedades históricas del territorio, la Garnacha y la Cariñena.